Клиника эстетической стоматологии предлагает своим пациентам самые современные технологии в области протезирования зубов.
После тщательной диагностики и клинического обследования врач составляет предварительный план лечения. В него входит и гигиена полости рта, терапевтическая и эндодонтическая подготовка зубов, и необходимые хирургические вмешательства – такие, как удаление разрушенных корней, пародонтологические операции, имплантация и др.
Виды протезирования зубов: показания к назначению, плюсы и минусы
Увы, даже самый опытный стоматолог, вооруженный современными технологиями, не всегда может спасти больной зуб. Но протезирование зубов в наши дни достигло таких высот, что утрата собственного зуба перестала быть проблемой. Оно поможет даже в том случае, если утрачено большинство зубов или весь зубной ряд.
Протезирование — это восстановление или замена собственных зубов особыми конструкциями. Они могут быть как съемными, так и несъемными. Отдельно следует выделить такую группу, как имплантаты.
Сегодня современная стоматологическая ортопедия предлагает множество вариантов лечения зубов.
- Восстановление зуба коронкой — простой способ вернуть поврежденным зубам первоначальный вид и восстановить жевательную функцию.
- Восстановление зуба вкладками, виниром, полукоронкой направлено на реставрацию с минимальным травмированием естественных зубов и с максимальным эстетическим результатом.
- Протезирование зубов с использованием имплантата — возможность исправить даже самые сложные случаи полного или частичного отсутствия зубного ряда.
- Несъемное протезирование зубов.
Наращивание зубной кости для имплантов
Наращивание зубной кости для имплантов происходит на фоне костного дефицита. В условиях атрофии альвеолярного отростка необходимая первичная стабилизация имплантата невозможна. Врачи принимают решение о наращивании кости до нужного значения высоты и ширины.
Плюсы и минусы наращивания зубной кости для имплантов
К плюсам наращивания зубной кости для имплантов относят:
- возможность имплантации у пациентов с несколькими отсутствующими зубами;
- формирование контура десны вокруг протеза классическими имплантами.
К минусам же можно отнести в первую очередь хирургическое вмешательство. Оно требует строгих правил. Так же после наращивания должно пройти 2 или больше месяца для полной реабилитации костной ткани. Стоит понимать что операция предполагает дополнительные расходы.
Несъемное протезирование зубов виды и цены
Металлокерамическими коронками, в том числе на основе полудрагоценных металлов или био — золота. Коронки на основе никель или кобальт — хрома по желанию пациента могут быть покрыты внутри и под слоем керамики тончайшим слоем 24 — каратного золота для лучшей эстетики и биосовместимости. Используются для длинных и нагруженных мостов. Имеют наивысшую прочность среди всех косметических протезов.
Безметалловыми коронками, которые абсолютно биосовместимы, не вызывают аллергии, идеально повторяют природную эстетику зубов. Коронки имеют абсолютно естественный вид, за счет отсутствия металла передают природную прозрачность зубов.
Мерлиновые мосты — условно постоянные конструкции. Изготавливаются без обтачивания зубов. Срок службы 2 — 5 лет.
UDO — система — позволяет вставить отсутствующий зуб без препаровки. Удерживается на соседних интактных зубах за счет микроимплантов, устанавливающихся в соседние зубы. Условно постоянные конструкции на 5 — 7лет.
Цены на несъемное протезирование зубов вы можете уточнить позвонив по телефону: +7 978 805 67 88
Микропротезы зубов
Микропротезирование зубов — что это такое? Эта методика ортопедической стоматологии, которая представляет из себя протезирование с минимальным вмешательством в ткани здоровых опорных зубов. Довольно часто такой подход является “золотой серединой” между привычным пломбированием и непосредственным протезированием зубов. Микропротезирование зубов включает в себя особенности обоих методов и вполне может быть альтернативой традиционному пломбированию.
Керамические вкладки — это способ восстановить сильно разрушенный зуб более долговечным и эстетичным способом, чем пломба. Вкладки изготавливаются зуботехнической лаборатории по слепку, снятому врачом с предварительно подготовленного зуба. Во многих случаях, когда разрушение коронковой части зуба велико, а зуб при этом «живой» — единственное, что позволяет избежать депульпирования и покрытия зуба коронкой — это вкладка.
Достоинства керамических вкладок делают их наиболее перспективным видом микропротезирования зубов: они обладают высокой прочностью, эстетичны, не меняют цвет со временем, делают реставрацию наиболее эффективной и долговечной. Фактически вкладка — это идеальная пломба, изготовленная вне полости рта.
Виниры — тонкие керамические пластинки, толщиной 0,5 — 0,8мм, которые покрывают зуб с передней стороны. Сохраняющие цвет и блеск на протяжении всей жизни винира.
Диастемы, тремы (щели между зубами). Ортодонтическое лечение может дать прекрасные результаты, но не всякий взрослый человек готов год или более носить брекеты или ортодонтические пластинки. Диастемы могут быть исправлены всего за 2 коротких визита к стоматологу.
Пятна на зубах могут быть вызваны не только кариесом. Довольно распространенная причина — флюороз, который развивается при длительном избыточном поступлении в организм фтора и его соединений. При флюорозе на эмали появляются белые или желтые пятна, эрозии. Другая распространенная причина появления пятен на зубах, их значительного потемнения — последствия применения тетрациклина. Даже самые современные системы отбеливания зубов не в состоянии исправить эти проблемы. Люминиры — прекрасное решение в этой ситуации.
Старые некрасивые пломбы. Даже самые современные пломбы и реставрации из композитных материалов со временем теряют блеск, меняют цвет, становятся темнее, так как впитывают красящие пигменты от кофе, красного вина, ягод. Курение также не лучшим образом влияет на композитные реставрации. Особенно некрасиво выглядят потемневшие пломбы на фронтальных зубах. Виниры быстро и безболезненно решают эту проблему и Ваша улыбка будет белоснежной долгие годы.
Сколы и трещины на зубах. Перепады температуры, возникающие при употреблении друг за другом очень горячей и очень холодной пищи, приводят к растрескиванию эмали. Разгрызание орехов, открывание бутылок зубами служит причиной появления ее сколов. В результате обнажается дентин, что приводит к развитию кариеса. Виниры — долговечная и безболезненная альтернатива пломбам и художественным реставрациям.
Микропротез, цена которого на порядок меньше коронки, моста и, конечно, импланта, позволяет:
- предупредить дальнейшее разрушение зуба;
- минимизировать воздействие на здоровые соседние зубы.
Микропротезы зубов — виды и преимущества
Виды микропротезов:
- вкладки;
- вкладки (накладки);
- адгезивное протезирование.
Вкладки
Микропротезирование вкладками — это процесс в котором помещают предварительно подготовленную полость в зубе. Вкладки создаются в лаборатории заранее по индивидуальному слепку. Это обеспечивает большую долговечность и эстетичный вид восстановленного зуба.
Вкладки (накладки)
Обычно микропротезирование накладками применяют при единичных проблемах: небольшой щели, наличии пятна на эмали. В среднем композитные накладки служат около 5 лет.
Адгезивное протезирование
Адгезивный протез – это мостовидный протез из нового поколения. Он фиксируется в полости рта на опорные зубы без обточки и удаления пульпы. Адгезивный мост необходим для восстановления одной зубной единицы либо двух однокоренных зубов в переднем отделе, так как большую нагрузку протез не выдерживает. Несмотря на недостатки, адгезивный мост популярностью у пациентов, так как многих устраивает цена и эстетичность конструкции.
Преимущества:
- 2 визита;
- гипоаллергенный материал;
- биосовместимость;
- малая препаровка;
- долговечнее любых художественных реставраций.
Микропротезы: показания и противопоказания
Показания к микропротезам:
- темная эмаль после флюороза, “тетрациклиновые зубы”;
- сильно разрушенный зуб вследствие какого-либо воздействия;
- клиновидный дефект;
- сколы, переломы, где можно обойтись без удаления зуба;
- большие щели между рядом стоящими зубами;
- небольшие искривления зубов;
- повышенная стираемость эмали.
Противопоказания к микропротезам:
- острая фаза воспаления слизистой десен;
- сначала надо вылечить кариес или пульпит(если есть), а потом переходить к восстановлению;
- большое кариозное поражение тканей, в некоторых случаях микропротез зуба поставить невозможно;
- специфический дефект прикуса, когда надо искать решения проблемы со специалистом помимо микропротезирования.